Sformatini di peperone

Ingredienti per 4 persone:

8 peperoni rossi

2 uova

3 tuorli

1 mazzetto di erba cipollina

2,5 dl di latte

20 gr di burro

1 pizzico di pepe di Caienna

sale

Per la salsa:

300 gr di pomodori perini da sugo

1 cipollina

4 cucchiai di olio extravergine

sale

Procedimento:

Lavare i peperoni, farli abbrustolire in forno (o sulla fiamma) per 30 minuti a 180 °C e lasciarli intiepidire  in un sacchetto di carta; portare a ebollizione  il latte in un pentolino.

Privare quindi i peperoni della buccia, dei semi  e dei filamenti bianchi interi, tagliarli a pezzetti e metterli nel frullatore; unire i tuorli, le uova, una presa di sale e il pepe e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere poco per volta il latte, frullando ancora per qualche secondo,  poi versare il composto in 4 stampini imburrati e farlo cuocere al vapore per 30 minuti circa.

Nel frattempo preparare la salsa:  scottare i pomodori per un minuto in acqua bollente, poi scolarli, privarli della buccia,  dei semi e dell’acqua di vegetazione e tagliarne la polpa a pezzetti.

Sbucciare la cipollina, tritarla finemente  e rosolarla  a fuoco dolce  in un tegame con l’olio; unire la polpa di pomodoro e lasciarla cuocere per 5-6 minuti, salandola a fine cottura.

Lasciare raffreddare  gli sformatini, staccarli dagli stampini passando un coltellino tutto intorno al bordo interno e sistemarli  su un piatto da portata; decorarli con  l’erba cipollina, lavata, asciugata e tagliata a pezzetti, e servirli.

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Sformatini di peperoneultima modifica: 2012-11-07T11:30:51+01:00da villeri77
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