Crema al kirsch

Ingredienti per 4 persone:

80 gr di zucchero

3 uova

3,5 dl di latte

1/2 vasetto di confettura di lamponi

2 cucchiai di kirsch

1 baccello di vaniglia

5 amaretti

5 savoiardi

Procedimento:

Portare a ebollizione in un pentolino il latte con il baccello di vaniglia, inciso nel senso della lunghezza; sistemare i savoiardi e gli amaretti  fra 2 fogli di carta da forno e pestarli finemente battendoli con un batticarne.

Togliere il latte dal fuoco, coprirlo con un coperchio  e lasciarlo raffreddare completamente a temperatura ambiente,  quindi filtrarlo  con un colino a maglie fitte.

Mettere lo zucchero in un tegamino di acciaio dal fondo pesante, bagnarlo  con un cucchiaio di acqua e farlo cuocere a fuoco moderato fino a ottenere un caramello dorato, senza mai mescolarlo  per evitare che si attacchi al cucchiaio, poi unire il latte e mescolare.

Sbattere in una terrina le uova con una piccola frusta, poi incorporarvi poco per volta, e sempre mescolando con un cucchiaio di legno, il latte al caramello ; filtrare il composto  attraverso una garza per eliminare la schiuma, quindi amalgamarvi i biscotti pestati.

Versare il composto in uno stampo inumidito di acqua, coprirlo e farlo cuocere a vapore per circa 45-50 minuti; lasciare raffreddare la crema ottenuta e porla in frigorifero a rassodare.

Passare la confettura di lamponi al setaccio, mescolarla con il liquore e tenerla da parte; al momento di servire,  togliere lo stampo dal frigorifero, immeggerlo per un attimo in acqua calda , capovolgerlo su un piatto da portata, sformare la crema e servirla con la confettura preparata.

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Crema al kirschultima modifica: 2012-11-05T11:51:30+01:00da villeri77
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