Bomboline al brodo

Ingredienti per 4 persone:

150 gr di formaggio grana grattugiato

150 gr di pangrattato

50 gr di carne di manzo

50 gr di carne di vitello

25 gr di prosciutto crudo

 25 gr di mortadella

 10 gr di burro

3 uova 1,5 l di brodo di carne

sale, pepe

 

primi piatti,ricette con la carne,polpettine,carne di vitello


Procedimento:

Passare al tritatutto la carne di vitello, quella di manzo, il prosciutto e la mortadella e mettere le carni macinate in una terrina.

Unire alle carni le uova, il grana, il pangrattato e il burro, insaporire con una presa di sale e una macinata di pepe e amalgamare accuratamente gli ingredienti.

Ricavare dall’impasto  così preparato con le mani bagnate d’acqua tante palline  grandi come una noce e disporle in un solo strato  su un piatto largo, distanziandole fra loro, in modo che non si attacchino.

Portare a ebollizione il brodo in una casseruola; tuffare le bomboline di carne nel brodo bollente  e lasciarle cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo, lavare il prezzemolo, asciugarlo delicatamente con carta assorbente da cucina e tritarlo; fare fondere il burro con un pizzico di sale e di pepe; scolare le bomboline di carne, condirle con il burro fuso e il prezzemolo e servirle subito.

 


Bomboline al brodoultima modifica: 2012-11-03T10:31:00+01:00da villeri77
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