Lasagne con ricotta alla calabrese

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di lasagne fresche

600 gr di pomodori

150 gr di ricotta salata alla calabrese

25 gr di pancetta

2 cucchiai di olio d’oliva extravergine

1/2 cipolla

1/2 carota

 1/2 costa di sedano 1/2 spicchio di aglio

 1 ciuffo di foglie di prezzemolo

sale

 

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Procedimento:

Sbucciare e tritare finemente la cipolla, spuntare e raschiare la carota, lavare il sedano e tagliarli a fettine sottili, sbucciare l’aglio  e lavare il prezzemolo.

Preparare un battuto con la pancetta, il prezzemolo e l’aglio  e rosolarlo in una casseruola con l’olio e le altre verdure, sempre mescolando, fino a che le verdure cominceranno  a colorirsi.

Aggiungere i pomodori  spezzettati, coprire con un coperchio e continuare la cottura a fuoco basso  per 30 minuti, salando alla fine.

Portare ad ebollizione abbondante acqua salata, tuffarvi le lasagne e lasciarle cuocere al dente, poi tagliarle a metà per il lungo  e disporle nelle fondine, condirle con parte del sugo  e mescolare.

Grattugiarvi direttamente sopra la ricotta, mescolare ancora  e coprire la superficie  della preparazione con altra ricotta; portare subito in tavola, servendo il sugo rimasto in una salsiera.

 


Lasagne con ricotta alla calabreseultima modifica: 2012-10-31T11:11:00+01:00da villeri77
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