Pappardelle con i ceci

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di pappardelle

200  gr di ceci

1 pizzico abbondante di origano

1 spicchio di aglio

6 cucchiai di olio extravergine

sale e pepe

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Procedimento:

Tenere a bagno i ceci in una terrina per 24 ore, scolarli, lavarli, versarli in una casseruola  con acqua che li copra almeno per 3 dita e farli cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa 2 ore e mezzo, aggiungendo un poco di acqua calda, se necessario.

Quando mancheranno circa 10 minuti al termine  della cottura, regolare di sale, unire le pappardelle, mescolare e portarle a cottura.

Nel frattempo, sbucciare e schiacciare l’aglio, metterlo in un pentolino con l’olio assieme all’origano e farlo rosolare leggermente.

Quando l’acqua di cottura dei ceci sarà completamente assorbita, togliere dal fuoco e condire le pappardelle e i ceci con l’olio aromatizzato con l’aglio e l’origano.

Mescolare le pappardelle con i ceci, insaporirle con una macinata di pepe e servirle calde in tavola.

 



Pappardelle con i ceciultima modifica: 2012-10-29T11:11:00+01:00da villeri77
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