Oli vegetali: se li conosci li eviti!

Non è vero che sono tutti più sani  del burro. Molto sono pieni  di grassi saturi. In più, vengono spesso ottenuti  per raffinazione, un processo che favorisce la trasformazione dei grassi in alcuni dannosi per cuore ed arterie. Ecco quali sono gli oli dai quali tenersi alla larga e perché.

 

cibo e benessere,arterie,oli vegetali,grassi


Olio di colza Deriva dai semi della colza, pianta usata anche come foraggio  per animali e come biocombustibile per i motori diesel. È estratto solitamente con solventi e dopo la raffinazione può essere usato  in campo alimentare. 

Perché evitarlo Contiene acido erucico, sostanza che viene metabolizzata con difficoltà dall’organismo umano e che si accumula nel muscolo cardiaco  sotto forma di grasso. La normativa fissa al 5% la percentuale  massima di acido erucico che può essere contenuta nell’olio di colza.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Oli vegetali: se li conosci li eviti!ultima modifica: 2012-10-03T14:50:00+02:00da villeri77
Reposta per primo quest’articolo