Ravioli alla caprese

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di farina bianca

3 uova

sale

Per il ripieno:

150 gr di ricotta

 1 tuorlo

100 gr di caciotta

 100 gr di mozzarella

 2 rametti di maggiorana

pepe

Per il condimento:

500 gr di pomodorini

2 picchi di aglio

 2 cucchiai di olio extravergine

2 rametti di basilico

1 pezetto di peperoncino piccante

sale, pepe

 

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Procedimento:

Disporre la farina a fontana, versarvi al centro  le uova e una presa di sale  e impastare fino a ottenere un composto liscio, da far riposare  avvolto in carta da forno per 30 minuti.

Grattugiare la caciotta, tagliare a dadini la mozzarella, metterle in una ciotola con la ricotta, il tuorlo, il pepe, la mggiorana tritata e mescolare bene.

Stendere la pasta in una sfoglia sottile, disporre sopra una metà il ripieno a mucchietti, coprire con l’altra metà, pemere con le dta intorno al ripieno e ritagliare i ravioli.

Rosolare l’aglio a fettine nell’olio, unire i pomodorini a pezzi, il basilico e il peperoncino tritato, pepare e cuocere per 10 minuti, salando alla fine, cuocere i ravioli in acqua salata bollente, condirli con la salsa di pomodoro preparata e servirli.

 

 


Ravioli alla capreseultima modifica: 2012-10-02T11:52:00+02:00da villeri77
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