Ingredienti per 4 persone:
1 peperone giallo
3 pomodori maturi
1 cucchiaio di capperi sotto sale
50 gr di olive nere snocciolate
5 cucchiai di olio extravergine
4 fette di pane casereccio
sale, pepe
Procedimento:
Lavare i pomodori, immergerli per un minuto in acqua in ebollizione, privarli della buccia e dei semi e tagliarli a dadini; lavare il peperone, privarlo del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliarlo a dadini; sciacquare i capperi in modo da eliminare il sale, asciugarli e tritarli finemente.
Mettere 3 cucchiai di olio in una casseruola, unire il peperone, i capperi e le olive e fare cuocere per 3-4 minuti a fuoco vivace; aggiungere i pomodori e proseguire la cottura per 2 minuti, poi salare, pepare e togliere dal fuoco.
Far tostare le fette di panein forno a 220 °C per 3-4 minuti, distribuirvi sopra i peperoni e pomodori preparati, irrorarle con il resto dell’olio e servirle subito ben calde.