Bruschetta al pomodoro e peperone

Ingredienti per 4 persone:

1 peperone giallo

3 pomodori maturi

1 cucchiaio di capperi sotto sale

50 gr di olive nere snocciolate

5 cucchiai di olio extravergine

4 fette di pane casereccio

sale, pepe

Procedimento:

Lavare i pomodori, immergerli per un minuto in acqua in ebollizione, privarli della buccia e dei semi e tagliarli  a dadini; lavare il peperone, privarlo del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliarlo a dadini; sciacquare i capperi in modo da eliminare il sale, asciugarli e tritarli  finemente.

Mettere 3 cucchiai di olio in una casseruola, unire il peperone, i capperi e le olive e fare cuocere per 3-4 minuti a fuoco vivace; aggiungere i pomodori  e proseguire la cottura per 2 minuti, poi salare, pepare e togliere dal fuoco.

Far tostare le fette di panein forno a 220 °C per 3-4 minuti, distribuirvi sopra i peperoni e pomodori preparati, irrorarle con il resto dell’olio e servirle subito ben calde.

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Bruschetta al pomodoro e peperoneultima modifica: 2012-09-27T11:36:25+02:00da villeri77
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