Conchiglie al prosciutto

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di conchiglie

800 gr di piselli freschi

100 gr di prosciutto cotto affumicato in 1  fetta

2 cipollotti

4 cucchiai di olio extravergine

4 cucchiai di panna liquida

40 gr di parmigiano grattugiato

brodo

sale, pepe

 

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Procedimento:

Sgranare i piselli e lavarli velocemente  sotto l’acqua corrente; tagliare  il prosciutto a dadini regolari.

Pulire i cipollotti, eliminando la radice, la parte verde e le foglie esterne più dure, lavarli bene sotto l’acqua corrente, asciugarli con carta da cucina e tritarli molto finemente.

Rosolare quindi i cipollotti in un tegame con l’olio; unire i piselli e proseguire la rosolatura per 2-3 minuti; bagnare con un mestolo abbondante di brodo caldo, coprire e lasciar cuocere  per 10 minuti, regolando alla fine di sale; unire la panna e il formaggio, mescolare e lasciar insaporire ancora per 2 minuti.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla lasciandola molto al dente e condirla subito con i piselli preparati  e il prosciutto; trasferirli su un largo foglio di carna da forno, chiuderla e passarla in forno a 250 °C per 10 minuti, servirla subito ben calda direttamente dal cartoccio di cottura.

 


Conchiglie al prosciuttoultima modifica: 2012-09-24T10:57:00+02:00da villeri77
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