Tortelloni verdi

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di farina

2 uova

100 gr di spinaci

olio extravergine

sale

Per il ripieno:

300 gr di bietole

200 gr di ricotta

1 tuorlo

65 gr di grana grattugiato

1 rametto di timo

noce moscata

sale, pepe

Per condire:

70 gr di burro

grana grattugiato

 

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Procedimento:

Lavare gli spinaci e lessarli con la sola acqua del lavaggio, quindi strizzarli, tritarli e farli asciugare in un padellino senza condimento ; impastare la farina con gli spinaci, le uova, l’olio e una presa di sale fino a ottenere un impasto liscio; coprirlo e farlo riposare per 30 minuti.

Privare le bietole dei gambi, sbollentarle per 4 minuti in acqua salata, strizzarle e tritarle finemente; raccoglierle in una ciotola e mescolarle con la ricotta, il timo tritato, il grana il tuorlo e un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

Stendere la pasta in una sfoglia sottile, ritagliarvi dei quadrati di circa 5 centimetri di lato e mettere al centro un cucchiaino di ripieno; ripiegare i quadrati  formando dei triangoli, premere i bordi, avvicinare le punte e chiuderle con una leggera pressione delle dita.

Cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata per 5-6 minuti, scolarli e condirli con il burro fuso e il grana.

 



Tortelloni verdiultima modifica: 2012-09-21T11:57:00+02:00da villeri77
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