Spaghetti con peperoncini verdi

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di spaghetti

200 gr di peperoncini verdi dolci

1 spicchio di aglio

6 cucchiai di olio extravergine

1 mazzetto di basilico

350 gr di pomodorini ciliegia

1/2 peperoncino piccante

sale

 

primi piatti,spaghetti,ricetta,peperoncini verdi,pomodorini


Procedimento:

Pulire i peperoncini privandoli del picciolo e dei semi, lavarli e tagliarli ad anelli sottili; lavare e tritare il peperoncino piccante, sbucciare l’aglio e schiacciarlo leggermente; lavare il basilico, asciugarlo delicatamente e spezzettarlo; lavare i pomodorini e dividerli a metà.

Fare imbiondire leggermente l’aglio in un tegame con l’olio e il peperoncino piccante; aggiungervi i pomodorini  e fare cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno; aggiungere gli anelli  di peperoncino verde dolce e continuare la cottura  a fuoco vivace per 5-6 minuti, salando verso fine cottura.

Nel frattempo, portare a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e farvi cuocere gli spaghetti; scolarli ancora al dente, versarli nel tegame con la salsa di pomodori e peperoncini, cospargerli con il basilico, lasciarli insaporire per qualche istante e servirli.

 



Spaghetti con peperoncini verdiultima modifica: 2012-09-16T11:28:00+02:00da villeri77
Reposta per primo quest’articolo