Torta al cioccolato con salsa al caramello

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

300 g di cioccolato fondente
3 uova
1 dl di panna da montare
100 gr di burro
Un cucchiaio di fecola
160 gr di zucchero
100 gr di mandorle tritate finemente
200 gr di latte condensato non zuccherato
Zucchero a velo
Sale

PROCEDIMENTO:

Spezzettare il cioccolato, metterlo in un pentolino, scioglierlo a fuoco dolce con il burro e la panna e lasciarlo raffreddare; foderare una tortiera rotonda a bordi bassi con un foglio di carta da fondo.
Montare in una terrina i tuorli con 60 gr di zucchero fino a ottenere una crema gonfia e spumosa; unirvi la fecola e le mandorle, poi il cioccolato fuso freddo e mescolare bene. Incorporare quindi delicatamente al composto gli albumi, precedentemente montati a neve ben ferma con un pizzico di sale; versare l’impasto al cioccolato preparato nella tortiera, trasferire quest’ultima sul cestello della pentola per la cottura a vapore, coprire con il coperchio e cuocere per circa 30 minuti, fino a quando l’impasto si sarà rassodato.
Nel frattempo far caramellare lo zucchero rimasto in una casseruola con una cucchiata di acqua; togliere la casseruola dal fuoco, unire il latte condensato e mescolare subito energicamente fino a ottenere una salsa omogenea. A cottura ultimata, togliere la torta dalla pentola, lasciarla initiepidire, spolverizzarla di zucchero a velo e servirla accompagnata con la salsa a caramello.

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Torta al cioccolato con salsa al caramelloultima modifica: 2012-09-11T11:08:22+02:00da villeri77
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