Mattonella di cioccolato e pistacchi

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

BASE:
150 g di farina
150 g di zucchero
150 g di pistacchi pelati e tritati
3 uova
Sale
Vanillina
Burro e farina per le placche

CREMA E GUARNIZIONE:
600 g di panna fresca
400 g di cioccolato fondente
Pistacchi pelati

PROCEDIMENTO:

Preparate la base: con lo sbattitore elettrico montate le uova e un pizzico di sale, poi, mescolando il composto con movimenti dal basso verso l’alto e viceversa, incorporatevi la farina e una bustina di vanillina, fatte scendere a pioggia da un setaccino, e i pistacchi tritati. Imburrate tre placche, copritele con carta da forno, imburrate e spolverizzate di farina anche la carta, quindi stendetevi l’impasto dopo averlo diviso in tre porzioni uguali; mettete le placche in forno a 180°C e fate cuocere per circa 12′, poi sfornate e lasciate raffreddare i rettangoli di pasta. Nel frattempo, preparate la crema: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliuzzato e lasciatelo intiepidire, poi amalgamatelo con la panna parzialmente montata e continuate a montare, fino a ottenere un composto spumoso e denso. Pareggiate ai bordi i rettangoli di pasta, in modo che siano della stessa dimensione, spalmatene due con i due terzi della crema, cospargeteli di pistacchi e sovrapponeteli; poi completate la torta con l’ultimo strato di pasta, guarnito con il resto della crema fatta uscire a strisce da una tasca di tela munita di bocchetta liscia e decorate con una manciata di pistacchi.

dolci al cucchiaio, mattonella di cioccolato e pistacchi,

Mattonella di cioccolato e pistacchiultima modifica: 2012-09-11T12:26:09+02:00da villeri77
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