Bucatini alle verdure

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 g di bucatini
3 zucchine
1 peperone (rosso o giallo)
1 melanzana
1 cipolla piccola
1/2 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio extravergine
1 mazzetto di basilico
Sale e pepe

primi piatti,bucatini con le verdure

PROCEDIMENTO:

Spuntare la melanzana, tagliarla a striscioline, metterla in uno scolapasta, spolverizzarla con un pò di sale e lasciarla riposare per 30 minuti in modo che perda l’acqua di vegetazione; passarla quindi sotto l’acqua corrente in modo da eliminare tutto il sale, scolarla e asciugarla con carta da cucina assorbente. Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a striscioline; privare il peperone dei semi e dei filamenti interni, lavarlo e tagliare anch’esso a striscioline. Privare della buccia la cipolla e l’aglio, tritarli finemente e farli appassire in un largo tegame con l’olio; unirvi le striscioline di peperone e farle rosolare per 3-4 minuti, poi aggiungervi le striscioline di melanzane e dopo un paio di minuti anche quelle di zucchine e farle rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, mescolandole spesso con un cucchiaio di legno. Insaporire con sale e pepe, abbassare la fiamma e continuare la cottura, per 15 minuti circa, a tegame coperto; a fine cottura, aggiungere il basilico lavato e spezzettato. Far cuocere in bucatini in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarli lasciandoli un pò al dente, condirli subito con le verdure preparate e servirli ben caldi.

Bucatini alle verdureultima modifica: 2012-09-11T11:48:00+02:00da villeri77
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