Fagottini al vapore

Ingredienti per 4 persone:

12 grandi foglie di lattuga

2 zucchine

2 melanzane non troppo grosse

2 peperoni

4 pomodori

1 scalogno

1 rametto di basilico

1 rametto di timo, 1 rametto di menta

4 cucchiai di olio extravergine

sale, pepe

Procedimento:

Lavare con cura le foglie di lattuga e scottarle per 2-3 minuti in una casseruola con acqua bollente salata, quindi scolarle,  immergerle subito  in acqua molto fredda, scolarle di nuovo  e sistemarle ben allargate su un canovaccio da cucina ad  asciugare.

Scottare i pomodori per un minuto  in acqua bollente, scolarli, privarli della buccia e dei semi e tagliarli a pezzetti; lavare le erbe, asciugarle con carta da cucina e tritarle molto finemente.

Spuntare le zucchine e le melanzane, privare i peperoni del picciolo con i semi e tagliare tutto a dadini.

Sbucciare lo scalogno, tritarlo finemente e rosolarlo a fuoco dolce in un tegame con l’olio; unire le verdure preparate, i pezzetti di pomodoro e le erbe aromatiche e proseguire la rosolatura a fuoco vivace per 6-7 minuti, salando e pepando verso fine cottura.

Distribuire le verdure cotte sulle foglie di lattuga e chiuderle a fagottino ripiegando in sotto i bordi e facendo attenzione che il ripieno non fuoriesca.

Disporre i fagottini nel cestello della vaporiera, coprirli e lasciarli cuocere per 15 minuti;  a fine cottura, sistemarli su un piatto da portata e servirli subito ben caldi.

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Fagottini al vaporeultima modifica: 2012-09-10T11:42:14+02:00da villeri77
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