Sedanini al forno

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di sedanini

600 gr di pomodorini

80 gr di pomodori secchi

 120 gr di caciocavallo fresco

1 ciuffo di prezzemolo

1 mazzetto di finocchietto, 1 rametto di basilico

1/2 cucchiaino di origano

4 cucchiai di olio extravergine

1 spicchio di aglio

3 cucchiai di formaggio grattugiato

1 cucchiaino di zucchero

1 peperoncino

sale

 

primi piatti,sedanini al forno


Procedimento:

Sbollentare per qualche istante i pomodori secchi, scolarli e tagliarli a pezzetti; lavare i pomodorini e tagliarli a metà; pulire il prezzemolo e il basilico, lavarli, asciugarli e tritarli insieme con lo spicchio di aglio sbucciato.

Fare appassire il trito di aglio con i pomodori secchi e il peperoncino in un tegame con 2 cucchiai di olio; unire i pomodorini e farli rosolare brevemente, mescolando.

Aggiungere lo zucchero, l’origano e fate cuocere, a tegame coperto e a fuoco vivace, per 10 minuti, salando alla fine; lavare il finocchietto selvatico, tritarlo e unirlo alla salsa di pomodoro; tagliare a dadini il caciocavallo.

Portare a ebollizione abbondante acqua, salarla, farvi cuocere la pasta, scolarla bene al dente e condirla con l’olio rimasto. Disporre uno strato di pasta in una pirofila, distribuirvi sopra uno strato di salsa e cospargere con formaggio e parte dei dadini di caciocavallo.

Continuare con lo stesso procedimento  fino a esaurire tutti gli ingredienti, terminando con uno strato di caciocavallo e di salsa.

Porre infine la preparazione in forno a 180 °C e farla ciuocere per 20-25 minuti; servire la pasta direttamente dalla pirofila.

 


Sedanini al fornoultima modifica: 2012-09-08T11:39:00+02:00da villeri77
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