Pomodori in sfoglia

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 rotolo di pasta sfoglia
150 gr di mortadella
150 gr di formaggio asiago
500 gr di pomodori maturi e sodi
1 mazzetto di basilico
Pangrattato
Olio d’oliva extravergine
Burro
Sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Foderare uno stampo rotondo imburrato con la pasta sfoglia, adagiare sulla pasta un foglio di carta da forno, coprirlo con fagioli secchi e fare cuocere per 15 minuti in forno a 200°C.
Nel frattempo, lavare i pomodori, asciugarli con un canovaccio, tagliarli a metà per il lungo, svuotarli dei semi, salarli e tenerli capovolti su una gratella a scolare dell’acqua.
Tagliare a cubetti il formaggio asiago; lavare il basilico, asciugarlo delicatamente e sminuzzarne metà.
Sfornare la sfoglia, togliere i fagioli e la carta, coprire il fondo con le fette di mortadella e sistemarvi sopra i mezzi pomodori con la parte tagliata verso il basso, poi tra l’uno e l’altro distribuire i cubetti di formaggio; spolverizzare con una macinata di pepe, un paio di cucchiai di pangrattato e il basilico sminuzzato e completare con un filo d’olio.
Fare cuocere la torta per 20 minuti circa in forno a 200°C, quindi toglierla dal forno, sformarla su un piatto, decorarla con le foglie di basilico tenute da parte e servire.

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Pomodori in sfogliaultima modifica: 2012-09-06T11:58:56+02:00da villeri77
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