Gamberoni in guazzetto

Ingredienti per 4 persone:

16-20 gamberoni

8-10 pomodorini ciliegia

1/2 bicchiere di brandy

4 cucchiai di olio extravergine

1 pizzico di peperoncino piccante in polvere

2 spicchi di aglio

1 mazzetto di prezzemolo

sale

Procedimento:

Sbucciare l’aglio e schiacciarlo leggermente; pulire il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo con carta assorbente da cucina e tritarlo finemente.

Sgusciare i gamberoni, privarli del budellino nero  sul dorso, lavarli e asciugare anche’essi con carta assorbente da cucina.

Versare l’olio in un tegame  e farlo scaldare, poi unire i gamberoni e lasciarli rosolare brevemente, quindi scolarli e tenerli da parte in caldo.

Aggiungere nel tegame con il fondo di cottura dei gamberoni i pomodorini, lavati e asciugati, gli spicchi d’aglio, un po’ di prezzemolo e il peperoncino tritati  e farli cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Aggiungere i gamberoni tenuti da parte e far cuocere ancora per 6-7 minuti, bagnando poco per volta con il brandy e mescolando spesso con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchino al fondo del tegame.

Cospargere infine i gamberoni con il trito di prezzemolo rimasto, mescolarli delicatamente e toglierli dal fuoco, quindi trasferirli su un largo piatto da portata con il sugo di cottura e servirli subito ben caldi.

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Gamberoni in guazzettoultima modifica: 2012-09-02T11:38:01+02:00da villeri77
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