Tortino di verdure

Ingredienti per 4 persone:

6 uova

1 peperone rosso

100 gr di asparagi bianchi

1 zucchina

1 spicchio di aglio

50 gr di rucola

20 gr di grana grattugiato

40 ml di olio extravergine

sale, pepe

Procedimento:

Lavare la verdura, eliminare il picciolo, i semi e i filamenti bianchi del peperone; spuntare la zucchina e taglire le verdure a dadini. Privare la rucola dei gambi duri e spezzettare  le foglie.

Portare a ebollizione una pentola di acqua salata e lessarvi gli asparagi 10 minuti; sgocciolarli con un mestolo forato  e allargarli su un telo da cucina per eliminare l’umidità in eccesso, tagliarli  a rondelle. Versare i dadini di zucchina nell’acqua bollente e cuocerli 3 minuti, poi scolarli su un telo da cucina. Rosolare 3 minuti il peperone in una padella con l’aglio schiacciato e un filo di olio, mescolando spesso; quindi eliminare l’aglio.

Sbattere le uova in una ciotola con il sale, il pepe e il grana; amalgamarvi la verdura preparata. Scaldare l’olio rimasto  in una padella antiaderente, versarvi il composto di uova e livellarlo. Mettere un coperchio e cucere la frittata per circa 10 minuti; servirla a fette.

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Tortino di verdureultima modifica: 2012-08-29T11:47:39+02:00da villeri77
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