Pizza vegetariana

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di farina

25 gr di lievito di birra

300 gr di polpa di pomodoro

300 gr di pomodorini ciliegia

1 peperone rosso

4 spicchi di aglio

100  gr di olive verdi

1 cipolla rossa

1 ciuffetto di basilico

olio extravergine di oliva

sale, pepe

Procedimento:

Sbriciolare il lievito, stemperarlo in 2-3 cuccchiai di acqua tiepida e lavorarlo, unendo la farina necessaria a ottenere un impasto consistente ma morbido, metterlo in una ciotola coperta e lasciarlo lievitare per circa 30 minuti.

Disporre a fontana sul piano di lavoro 400 grammi di farina, versare nel centro 2-3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e circa 2 decilitri di acqua tiepida, impastare, unire il panetto e lavorare a lungo fino a ottenere una pasta omogenea che non si attacca più alle mani.

Formare una palla con la pasta, metterla in una terrina infarinata, inciderla a croce, coprirla con un canovaccio e lasciarla lievitare per circa un’ora in un luogo tiepido e al riparo da correnti.

Nel frattempo, sbucciare la cipolla e affettarla finemente, lavare i pomodori e tagliare a metà i più grossi; dividere a metà il peperone, privarlo del picciolo e dei semi, lavarlo e tagliarlo a listerelle;  sbucciare gli spicchi di aglio e tagliarli a fettine; pulire e lavare il basilico.

Rilavorare la pasta per qualche istante, dividerla in 4 panetti e stenderli in 4 teglie da pizza monoporzione unte di olio; distribuirvi sopra la polpa di pomodoro, i pomodorini, le listerelle di peperone, le olive, l’aglio e le cipolle, salare, pepare e irrorare le pizze con un filo di olio e farle cuocere in forno a 250 °C per 20-25 minuti; unire infine il basilico spezzettato e servirle.

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Pizza vegetarianaultima modifica: 2012-08-20T12:03:34+02:00da villeri77
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