Pomodori ripieni di uova

Ingredienti per 4 persone:

8 pomodori tondi di uguali dimensioni

6 uova

olio extravergine di oliva

30 gr di burro

2 cucchiai di pecorino grattugiato

2 cucchiai di latte

1 ciuffetto di erba cipollina

sale, pepe

Procedimento:

Lavare i pomodori, asciugarli, tagliare con un coltello affilato le calottine, svuotarli dei semi e dell’acqua di vegetazione con un cucchiaino, cospargerli con un pizzico di sale e lasciarli capovolti su una gratella per 15 minuti, in modo che perdano la loro acqua.

Trascorso questo tempo, asciugare l’interno dei pomodori  con carta assorbente da cucina, sistemarli in una teglia leggermente unta di olio e passarli in forno a 200 °C per 5 minuti.

Pulire l’erba cipollina, lavarla, asciugarla e tagliuzzarla finemente; sgusciare le uova in una ciotola, sbatterle leggermente con una forchetta, aggiungere il pecorino grattugiato, il latte, un pizzico di sale  e una generosa macinata di pepe e mescolare bene.

Fare fondere il burro in un tegame antiaderente, verasrvi il composto di uova e, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, farlo rapprendere senza però lasciarlo uocere e asciugare eccessivamente.

Disporre i pomodori su un piatto da portata, riempirli con le uova strapazzate, soplverizzarne la superficie con l’erba cipollina tagliuzzata e servirli subito in tavola, mentre le uova sono ancora ben calde.

antipasti sfiziosi, pomodori ripieni di uova,


Pomodori ripieni di uovaultima modifica: 2012-08-13T11:41:47+02:00da villeri77
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