Penne al tonno in padella

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di penne

4 cucchiai di olio di extravergine di oliva

200 gr di tonno sott’olio (peso netto sgocciolato)

2 scalogni

1/2 bicchiere di vino bianco secco

1 pezzetto di peperoncino piccante

1 cucchiaio di capperi sotto sale

20 gr di burro

1 ciuffetto di prezzemolo

sale

Procedimento:

Pulire gli scalogni e tagliarli a fettine; sgocciolare il tonno dall’olio di coservazione e spezzettarlo; sciacquare i capperi dal sale e asciugarli.

Scaldare l’olio in un tegame largo, unire gli scalogni e farli appassire a fuoco basso per 2 minuti, versare il vino bianco e continuare lentamente la cottura per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, infine aggiungere il tonno, il peperoncino  e i capperi, mescolare e continuare la cottura per 2-3 minuti.

Fare cuocere le penne in abbondante acqua salata,  scolarle, versarle nel tegame con il tonno, unire il burro, farle insaporire a fuoco vivo per qualche istante, cospargerle con il prezzemolo tritato e servire in tavola.

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Penne al tonno in padellaultima modifica: 2012-08-10T12:09:15+02:00da villeri77
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