Croccante di gelato

Ingredienti per 6-8 persone:

8 dl di panna fresca da montare

8 biscotti secchi

150 gr di cioccolato fondente

120 gr di zucchero a velo

100 gr di nocciole sgusciate

Per la finitura:

“pastiglie” di cioccolato al latte e fondente

una dozzina di cialdine da gelato

Procedimento:

Mettere le nocciole in un tegame antiaderente senza alcun condimento e farle tostare per qualche minuto a fuoco molto vivace, rimestandole continuamente con una spatola di legno.

Tritare grossolanamente il cioccolato fondente, con l’aiuto di una mezzaluna; tritare separatamente anche le nocciole; sbriciolare finemente i biscotti con un batticarne.

Montare ben soda la panna fredda, sbattendola possibilmente con le fruste elettriche e unendo poco per volta lo zucchero a velo.

Amalgamare delicatamente in una terrina la panna con le nocciole e il cioccolato tritati e con i biscotti sbriciolati; versare il composto in uno stampo da budino e lasciarlo raffreddare nel freezer.

Poco prima di servire, immergere per qualche istante lo stampo in acqua calda e sformare il gelato su un piatto di portata.

Tenere il dolce a temperatura ambiente per 5 minuti prima di servirlo, decorato con le pastiglie di cioccolato e le cialdine da gelato.

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Croccante di gelatoultima modifica: 2012-07-31T12:34:25+02:00da villeri77
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