Pomodori ripieni alle olive

Ingredienti per 4 persone:

4 pomodori cuore di bue

200 gr di tonno sott’olio

2 uova

1 rametto di basilico

1 ciuffetto di prezzemolo

1 spicchio di aglio

1 cucchiaiata di capperi sotto sale

2 filetti di acciuga sott’olio

50 gr di olive nere snocciolate

3 cucchiai di olio extravergine

sale, pepe

procedimento:

Lavare con cura i pomodori sotto l’acqua corrente, asciugarli, tagliarli a metà ed eliminare i semi, quindi salarli leggermente e lasciarli sgocciolare capovolti per qualche minuto.

Mettere le uova in una casseruola, coprirle con acqua fredda, portare a ebollizione e continuare la cottura per 10 minuti; raffreddarle sotto l’acqua corrente, sgusciarle e tritarle.

Pulire il basilico e il prezzemolo, asciugarli, lavarli e tritarli con lo spicchio d’aglio sbucciato; sciacquare i capperi dal sale e tritarli grossolanamente assieme alle olive.

Spezzettare i filetti di acciuga; scolare bene il tonno dall’olio di conservazione, dividere anch’esso a pezzetti, metterlo in una terrina con metà delle uova sode tritate, un poco del trito di olive e capperi, le acciughe spezzettate e un poco del trito di aglio, prezzemolo e basilico  e mescolare bene gli ingredienti.

Distribuire il composto nei mezzi pomodori preparati, sistemati su un piatto da portata; mettere il resto delle uova sode tritate, del trito di erbe, di olive e capperi in una ciotola, condirli con un pizzico di sale e di pepe e l’olio, mescolare, versre la salseta sui pomodori e servirli.

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Pomodori ripieni alle oliveultima modifica: 2012-07-30T11:27:09+02:00da villeri77
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