Fiori di zucca ripieni

Ingredienti per 4 persone:

24 fiori di zucca

2 patate di media grandezza a pasta bianca

1 uovo

80 gr di prosciutto cotto

1 ciuffo di prezzemolo

1/2 spicchio d’aglio

30 gr di parmigiano reggiano grattugiato

2 cucchiai di latte

2 cucchiai di olio d’oliva extravergine

sale e pepe

Procedimento:

Lavare le patate, metterle con la buccia in una casseruola con abbondante acqua, portare a ebollizione e continuare la cottura per 40-45 minuti circa; scolarle, privarle della buccia, passarle allo schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina.

Lavare il prezzemolo, privarlo dei gambi, asciugarlo delicatamente con carta assorbente da cucina e tritarlo finemente con l’aglio sbucciato e il prosciutto cotto.

Unire il trito di prezzemolo, aglio e prosciutto alla pure di patate, aggiungere l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale e una buona macinata di pepe e lavorare bene il composto con un cucchiaio di legno fino a renderlo omogeneo.

Pulire i fiori di zucca, privandoli dei gambi e dei pistilli, lavarli velocemente sotto l’acqua corrente, asciugarli delicatamente con carta assorbente da cucina e farcirli con il composto preparato.

Foderare una pirofila con un foglio di alluminio, ungerlo di olio, adagiarvi i fiori farciti e spennellarli con il latte; fare cuocere i fiori di zucca farciti in forno a 200 °C per circa 15 minuti; trascorso questo tempo, sfornare i fiori di zucca e servirli in tavola caldi o tiepidi in un piatto da portata.

antipasti sfiziosi, fiori di zucca ripieni,


Fiori di zucca ripieniultima modifica: 2012-07-26T12:27:14+02:00da villeri77
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