Seppioline con le taccole

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di seppioline pulite

250 gr di taccole (piselli mangiatutto)

1 mazzetto di basilico

5 cucchiai di olio d’oliva extravergine

1 scalogno

1/2 bicchiere di vino bianco secco

sale e pepe

Procedimento:

Spuntare le taccole, tagliarle a pezzi, lavarle sotto l’acqua corrente e scottarle per 3 minuti in una casseruola con acqua salata in ebollizione, quindi scolarle e tenerle da parte. lavare velocemente il basilico sotto l’acqua corrente, asciugarlo bene con un canovaccio e spezzettarlo grossolanamente con le mani.

Sbucciare lo scalogno, lavarlo, affettarlo sottilmente e rosolarlo a fuoco dolce per un paio di minuti in un tegame con l’olio, senza farlo colorire; unire le seppioline e proseguire la rosolatura per 2-3 minuti, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.

Irrorare con il vino, farlo evaporare a fuoco vivace, insaporire con una presa di sale e una macinata abbondante di pepe e lasciar cuocere ancora per qualche istante, mescolando; scolare quindi le seppioline con un mestolo forato e tenerle da parte in caldo.

Nello stesso tegame aggiungere le taccole cotte, insaporirle con una presa di sale e una manciata di pepe e farle cuocere per 3-4 minuti; rimettere infne nel tegame le seppioline continuare la cottura per 4-5 minuti; cospargere infine la preparazione con il basilico e servirla subito bene calda.

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Seppioline con le taccoleultima modifica: 2012-07-16T11:38:00+02:00da villeri77
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