Zite con dentice marinato

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di zite

200 gr di filetti di dentice

2 pomodori maturi e sodi

1 finocchio

1,5 dl di olio extravergine

4 cucchiai di succo di limone

1 mazzetto di erba cipollina

la buccia di 1 arancia

sale, pepe

Procedimento:

In una pentola portare a  ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta spezzettata; scolarla al dente, stenderla sopra una teglia spennellata d’olio, mescolarla e farla raffreddare completamente. In una ciotolina mescolare il succo di limone con un pizzico di sale e di pepe, aggiungere l’olio rimasto  e battere leggermente gli ingredienti.

Lavare i filetti di dentice, asciugarli e, con un coltello affilato, tagliarli in sbieco a fettine sottilissime, distribuirle sul piatto di portata spennellato con un poco di salsa preparata, irrorarle con la metà della salsa all’olio e  limone; far marinare il dentice in frigorifero per 15 minuti circa.

Nel frattempo pulire il finocchio privandolo delle foglie dure  dei gambi, lavarlo, tagliarlo a fette sottilissime  e immergerle in acqua fredda.

Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolarli, privarli della buccia, dei semi, dell’acqua di vegetazione e tagliare la polpa a pezzetti; metterli in una terrina, aggiungere le fette di finocchio scolate, la pasta fredda, condire con la salsa all’olio e limone, mescolare e distribuirvi sopra le fettine di dentice marinte. Servire le zite in insalata cosparse con l’erba cipollina lavata e tegliuzzata e la buccia d’arancia tagliata a listerelle sottili scottate per quache minuto in acqua in ebollizione.

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Zite con dentice marinatoultima modifica: 2012-06-29T11:58:24+02:00da villeri77
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