Pizza capricciosa

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

250 gr di farina

12 gr di lievito di birra

25 gr di olio extravergine

sale

Per il condimento:

100 gr di polpa di pomodoro fresca

120 gr di mozzarella

5 carciofini sott’olio

50 gr di funghetti sott’olio

3 filetti di acciughe sott’olio

50 gr di olive nere

10 capperi

5 cucchiai di olio extravergine

sale

Preparazione:

Preparare la pasta: setacciare la farina sulla spianatoia, disporla a fontana, mettervi al centro il lievito di birra sbriciolato e farlo sciogliere con un poco di acqua tiepida.

Incorporare un poco di farina, aggiungere l’olio, il sale e altri 50-60 grammi di acqua (la quantità utilizzata dovrà essere sufficiente ad ottenere un impasto liscio ed elastico).

Impastare, battere l’impasto ripetutamente sulla spianatoia infarinata, formare un panetto, metterlo in una terrina, coprirlo con un telo e farlo lievitare in un luogo tiepido per circa un’ora.

Trascorso questo tempo, sgocciolare la mozzarella quindi dividerla a dadolini. Tritare grossolanamente la polpa di pomodoro, metterla in una ciotola insieme a 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e mescolare con un cucchiaio di legno così da ottenere un composto omogeneo.

Stendere la pasta in uno strato uniforme, premendola con le mani e partendo dal centro verso l’esterno. Adagiare la pasta in una teglia unta di olio, distribuirvi sopra i pomodori, lasciando libero un centimetro di bordo  della pasta, irrorare con un poco di olio, aggiungere i carciofini ben sgocciolati e divisi a spicchi, i filetti di acciuga spezzettati, i funghetti ben scolati, le olive nere snocciolate, i capperi, i dadini di mozzarella.

Irrorare la pizza con l’olio rimasto, metterla in forno a 250 °C e fara cuocere per 25 minuti circa.

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Pizza capricciosaultima modifica: 2012-06-23T12:10:00+02:00da villeri77
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