Crumble alle fragoline di bosco

Ingredienti per 6 persone:

200 gr di burro

150 gr di zucchero

1 uovo e 1 tuorlo

425 gr di farina

1 bustina di lievito vanigliato

50 gr di mandole tritate

2 cucchiai di mandorle tritate

2 cucchiai di miele d’acacia

4 cestini di fragoline di bosco (o di lamponi)

Procedimento:

Montare 100 grammi di burro ammorbidito con 100 grammi di zucchero, poi aggiungere l’uovo e il tuorlo e 250 grammi di farina setacciata con mezza bustina di lievito. Formare una palla, avvolgerla in una pellicola per alimenti e metterla in frigo per un’ora.

Riprendere la pasta frolla, stenderla abbastanza spessa direttamente su un foglio di carta da forno e foderare una teglia rettangolare di cm 20×28.

Versare il miele sul fondo, coprendolo uniformemente, e distribuire sopra le fragoline.

Sciogliere 100 grammi di burro a fuoco dolce senza però farlo colorire. Mescolare in una ciotola le mandorle tritate con la farina, il lievito e lo zucchero rimasti, versare a filo il burro fuso mescolando, quindi riporre in frigo per un quarto d’ora a solidificare.

Riprendere il composto e sminuzzarlo bene con la punta delle dita o utilizzando due forchette. Coprire la frutta con queste briciole e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per mezz’ora.

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Crumble alle fragoline di boscoultima modifica: 2012-06-22T12:52:16+02:00da villeri77
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