Spaghetti con bottarga e olive

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di spaghetti

300 gr di pomodori

80 gr di bottarga di tonno

50 gr di olive nere dolci

1 dl di olio extravergine

1 spicchio di aglio

1 mazzetto di basilico

alcuni fili di erba cipollina

sale, pepe

Procedimento:

Scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolarli, privarli della pelle e dei semi e tagliare la polpa a dadini. Lavare il basilico e l’erba cipollina, asciugarli e tritarli; sbucciare lo spicchio d’aglio.

In un tegame con l’olio far appassire lo spicchio d’aglio, aggiungere i pomodori, insaporire con sale e pepe appena macinato e continuare la cottura per 4-5 minuti circa, a fuoco moderato; aggiungere le olive nere, la bottarga di tonno tagliata finemente utilizzando un affettatartufi o un pelapatate ad archetto; unire il basilico e l’erba cipollina  tritati, mescolare e togliere dal fuoco.

Nel frattempo in una pentola portare ad eollizione abbondante acqua salata, farvi cuocere gli spaghetti, scolarli al dente, condirli con la salsa alla bottarga di tonno e olive nere, mescolarli bene e servirli caldi.

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Spaghetti con bottarga e oliveultima modifica: 2012-06-22T12:01:59+02:00da villeri77
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