Torta allo yogurt e frutti di bosco

Ingredienti per 6-8 persone:

2 vaschette di frutti di bosco misti (more, lamponi e mirtilli)

400 gr di farina

100 gr di yogurt intero

1 dl di panna fresca

2 uova

120 ml di olio extravergine

120 gr di zucchero

1 bustina di lievito

1 cucchiaio di zucchero a velo

Procedimento:

Montare gli albumi con il lievito e un cucchiaio di zucchero. Mescolare lo yogurt con la panna e l’olio, aggiungere i tuorli, lo zucchero rimasto e, poco alla volta, la farina. Incorporare infine gli albumi montati a neve, mescolando con cura dal basso verso l’alto per non smontarli. Foderare di carta oleata una teglia a bordi alti del diametro di 22 cm, distribuire i frutti di bosco sopra il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 45 minuti circa. Estrarre la torta e lasciarla riposare 5 minuti prima di sformarla. Eliminare la carta da forno e, quando è ancora tiepida, spolverizzarla di zucchero al velo.

Recette3sf0902fr.jpg.large.jpg


Torta allo yogurt e frutti di boscoultima modifica: 2012-06-21T12:49:35+02:00da villeri77
Reposta per primo quest’articolo