Pomodori alle cozze

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di cozze

80 gr di olive nere snocciolate

1 mazzetto di prezzemolo

1 mozzarella

 4 pomodori delle stesse dimensioni

2 spicchi d’aglio

2 cucchiai di olio extravergine

1/2 bicchiere di vino bianco secco

sale, pepe

Procedimento:

Raschiare le cozze in modo da eliminare le incrostazioni e lavarle sotto l’acqua corrente, poi metterle in una terrina con acqua fredda e una cucchiaiata di sale e lasciarle spurgare per un paio di ore, lavarle e privarle delle barbine.

Mettere le cozze in un largo tegame con il vino, farle aprire a fuoco vivace e a tegame coperto, scolarle, separare i molluschi dai gusci ed eliminare quelle rimaste chiuse.

Lavare i pomodori, asciugarli, tagliarli a metà in senso orizzontale, svuotarli dei semi e della polpa, salarli internamente e sistemarli capovolti  su una gratella in modo  che perdano parte della loro acqua di vegetazione.

Sbucciare l’aglio; pulire il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo con carta assorbente da cucina e tritarlo finemente insieme con l’aglio; tagliare la mozzarella a dadini  e le olive a fettine; mescolare il trito di prezzemolo e aglio, la mozzarella e le olive alle cozze.

Sistemare i pomodori in una teglia da forno unta di olio, insaporirli all’interno con un macinata di pepe, riempirli con il composto preparato e condirli con il resto dell’olio.

Coprire la teglia con un foglio di alluminio, metterla in foorno caldo a 220 °C e lasciare cuocere i pomodori alle cozze per 10 minuti; trascorso questo tempo sfornarli, lasciarli intiepidire e servirli in tavola.

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Pomodori alle cozzeultima modifica: 2012-06-19T12:01:11+02:00da villeri77
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