Cucinare con qualche aroma in più

Gli oli essenziali nella versione pura al 100%  sono ideali, in minime quantità, anche per esaltare piatti semplici e dietetici.

L’olio essenziale di maggiorana (una goccia per due cucchiai d’olio) dà un tocco di freschezza e di aroma a verdure crude o cotte e a insalate estive. Nelle salse per condire e nei pesti occorre l’olio essenziale di basilico, due gocce per porzione  per un aroma coinvolgente.

L’olio essenziae di bergamotto ( una goccia per porzione) aromatizza creme dolci, pastefrolle, torte margherita, biscotti.

L’essenza di arancio amaro (tre gocce per porzione) è ottima nelle macedonie estive.

L’olio essenziale di pepe (una goccia per porzione) aromatizza i piatti di carne e di pesce, mentre con l’ essenza di vaniglia si possono aromatizzare cocktail alcolici e non, mettendone una goccia per bicchiere.

L’olio essenziale di zenzero(due gocce per porzione) aromatizza le fritture di uova, di pesce o di altri cibi.

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Cucinare con qualche aroma in piùultima modifica: 2012-06-19T10:38:21+02:00da villeri77
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