Budino di uova alle mele

Ingredienti per 4 persone:

2 dl di latte

2,5 dl di panna fresca da montare

125 gr di zucchero

3 uova

1 tuorlo

1 bustina di vanillina

40 gr di burro

2 mele renette o golden

zucchero a velo

Per accompagnare:

400 gr di gelato alla vaniglia

100 gr di lamponi

1 rametto di menta

Procedimento:

Lavare le mele sotto l’acqua corrente, asciugarle bene, sbucciarle, tagliarle in quarti, privarle del torsolo con i semini e tagliarle a fettine sottili; fare fondere a fuoco dolce 20 grammi di burro in una casseruolina e lasciarlo raffreddare completamente.

Sbattere con una piccola frusta o una forchetta le uova e il tuorlo in una terrina insieme con lo zucchero, quindi, continuando a mescolare, aggiungere la vanillina, il latte, la panna, il burro fuso e le fettine di mela e mescolare bene con un cucchiaio di legno.

Versare il composto ottenuto in uno stampo rotondo imburrato da 20-22 centimetri  di diametro  e cuocerlo in forno a 180 °C per circa 30 minuti, fino a quando risulterà ben rassodato.

A cottura ultimata, spolverizare il budino con zucchero a velo e lasciarlo intiepidire a temperatura ambiente, poi dividerlo in 4 fette uguali.

Distribuire le fette di budino su 4 piattini da dessert e servirle accompagnate con un paio di palline di gelato alla vaniglia e i lamponi profumati con le foglioline di menta.

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Budino di uova alle meleultima modifica: 2012-06-19T12:34:35+02:00da villeri77
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