Torta rustica

Ingredienti per 6 persone:

250 gr di farina

120 gr di burro

2 tuorli

sale

Per il ripieno:

300 gr di ricotta

150 gr di salame

3 uova

prezzemolo

basilico

formaggio grattugiato

sale, pepe

Procedimento:

Mettete la farina a fontana e nel centro 2 tuorli, il burro ammorbidito, un pizzico di sale sciolto in un cucchiaio di acqua fredda.

La vorate poco la pasta, fatene una palla e lasciatela riposare al fresco per un’ora.

Mescolate in una terrina la ricotta con il prezzemolo e il basilico tritati, le uova sbattute, due cucchiai di formaggio grattugiato, il salame tagliato a dadini, sale e pepe.

Tirate una sfoglia con poco più della metà di pasta e foderatene una tortiera imburrata, deve sopravanzare il bordo; forate il fondo con una forchetta; versate il composto e pareggiatelo. Ricopritelo con un altro disco di pasta, saldate i bordi. Cuocete in forno a calore moderato per circa un’ora.

pie_300.jpg

Torta rusticaultima modifica: 2012-06-08T12:16:51+02:00da villeri77
Reposta per primo quest’articolo