Torta mimosa

Ingredienti per 8 persone:

6 uova
100 gr di farina bianca
100 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
burro e farina per la tortiera
sale

Per la farcitura
1 uovo
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina bianca
1 bustina di vanillina
400 gr di latte
200 gr di panna da montare
5-6 fette di ananas sciroppato

1 bicchiere di succo d’ananas

Procedimento:

Montare i tuorli d’uovo con lo zucchero, poi mescolare la farina con la fecola e il lievito; unire, poco alla volta, alle uova amalgamando bene il tutto.
Montare gli albumi a neve ben soda con un pizzico di sale. Unire poi gli albumi al composto di uova e farina mescolando molto delicatamente.
Versare il composto in una tortiera con il bordo sganciabile imburrata e infarinata e infornare a 170° per circa 35 minuti.
Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare.

Intanto preparare la crema.
Montare l’uovo con lo zucchero e la farina finché gli ingredienti sono bene amalgamati.  Scaldare il latte con la vanillina, quando bolle versarlo sul composto di uova. Rimettere sul fuoco e cuocere, mescolando, finché la crema si sia addensata. Lasciare raffreddare.
Montare la panna e unirla alla crema già fredda; unire poi l’ananas sciroppato.

Per comporre la torta, tagliare in senso orizzontale una fetta sottile. Svuotare l’interno lasciando un bordo di un paio di cm, bagnare il contenitore creato con il succo d’ananas.

Riempire la torta con la crema, tenendone un po’ da parte, e ricoprire con lo strato tagliato in precedenza.
Usare la crema rimasta per ricoprire tutta torta. Tagliare a dadini la parte di torta tolta dall’interno. Modellare i dadini delicatamente formando delle palline e usarli e per decorare la superficie della torta creando così l’effetto della mimosa.

Lasciare in frigorifero fino al momento di servire.

cuore di mimosa.jpg

Torta mimosaultima modifica: 2012-06-08T11:45:39+02:00da villeri77
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