Spaghetti con pesto alla siciliana

Ingredienti per 4 persone:

    380 gr di spaghetti,
     2 pomodori rossi,
    150 gr ricotta,
    1 mazzetto basilico fresco,
    80 gr noci sgusciate,
    100 gr parmigiano grattugiato,
    1 spicchio aglio,
    olio extra vergine di oliva,
    pepe, sale

Procedimento:

Togliete la parte centrale dei pomodori e tagliateli a metà poi rimuovete la parte interna bianca, schiacciateli eliminando i semi.
Mettete nel robot da cucina i pomodori, aggiungete le noci e l’aglio poi fate tritare alla massima veloccucina, ricette salate, spaghetti, pesto alla siciliana, primi piatti, ricottaità per circa 30-40 secondi.
Insaporite con un po’ di sale e pepe la ricotta e metà del parmigiano, frullate per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete il basilico, richiudete il robot da cucina e continuate a frullare.
Con il mixer in funzione aggiungete un’abbondante quantità di olio a filo, poi aggiungete l’altra metà del parmigiano, un pizzico di sale e frullate fino a quando il composto sarà ben amalgamato.
A questo punto il pesto è pronto trasferitelo in una ciotola.
Ora buttate la pasta e quando sarà cotta spegnete il fuoco e mettete un mestolo di pesto in una ciotola capiente, scolate la pasta e mettetela dentro la ciotola. Aggiungete il pesto e girate bene la pasta.
A questo punto servitela sul piatto da portata e decorate il piatto con una bella foglia di basilico.

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Spaghetti con pesto alla sicilianaultima modifica: 2012-06-08T18:22:34+02:00da villeri77
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