Spaghetti con le seppie

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di spaghetti

400 gr di seppie

300 gr di pomodorini

un ciuffo di prezzemolo

1/2 cipolla

1 spicchio d’aglio

1/2 bicchiere di olio extravergine

sale pepe

Procedimento:

Togliete alle seppie la pelle e l’osso, gli occhi e la vescichetta dell’inchiostro; staccate i tentacoli e tritateli, pulite bene le seppie, lavatele e tagliatele a listerelle.

Preparate un trito di aglio, cipolla e parte del prezzemolo e fatelo leggermente imbiondire nell’olio con i tentacoli tritati; unitevi le seppie, mescolate e, dopo qualche secondo, aggiungete i pomodorini, sale e pepe e lasciate cuocere lentamente finché le seppie saranno ben tenere; aggiungete dell’acqua calda durante la cottura, se necessario.

Intanto fate lessare al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli.

Condite gli spaghetti con il sugo preparato, cospargeteli con il rimanente prezzemolo e servite.

Chef Chuck's Bucatini with Squid08.JPG

Spaghetti con le seppieultima modifica: 2012-06-08T18:48:14+02:00da villeri77
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