Saint-Honoré

Ingredienti:
Un pan di Sagna del diametro di 30 cm

 1/2 lt di crema pasticcera

4 dl di panna

8 bignè

30 gr di cacao in polvere

70 gr di zucchero
Per il pan di Spagna:

8 uova intere

180 gr di zucchero

160 gr di farina 00

1 bustina di vanillina

Procedimento:

Montare per 15 – 20 minuti le uova con lo zucchero aromatizzando con la vaniglia. Aggiungere la farina poco per volta e con un setaccio mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Infornare a 180°C Per circa 30 minuti.

Formare un disco con il pan di spagna, mettere gli avanzi da parte, quindi tagliare in tre parti uguali.
Farcire i tre dischi con la crema pasticcera coprendo anche la superficie e i bordi.
Sbriciolare il pan di spagna avanzato e rivestire i bordi.
Montare 1/3 della panna con il cacao e con l’aiuto di un sac-à-poche, fare delle strisce parallele.
Montare il resto della panna e sempre con l’aiuto di un sac-à-poche, riempire gli spazi vuoti delle strisce.
Riempire i bigné con la panna e metterli sulla torta. Decorare gli spazi vuoti con ciuffi di panna.
Scaldare leggermente una piccola quantità di miele e spennellare la superficie dei bigné.

È possibile ricoprire i bordi della torta, sostituendo il pan di spagna con della granella di nocciola.

dolci_016_img_torta_saint_honore.jpg

Saint-Honoréultima modifica: 2012-06-08T11:30:22+02:00da villeri77
Reposta per primo quest’articolo