Rotolo meringato con i lamponi

Ingredienti per 8 persone:

5 albumi

150 gr di zucchero

2 cucchiai di amido di mais

1 cucc di estratto di vaniglia liquido

1 cucchiaino di aceto di vino bianco

zucchero a velo per il piano di lavoro

Per la farcia:300 ml di panna

1 cucchiaino di estratto di vaniglia liquido

50 gr di zucchero a velo setacciato

250 gr di lamponi freschi o congelati più altri per guarnire

Per la coulis di lamponi:

225 gr di lamponi

50 gr di zucchero a velo

succo di limone

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 160 °C. Foderate di carta da forno una placca leggermente unta d’olio, lasciando un’abbondanza intorno di 5 cm.

In un’ampia terrina montate gli albumi a neve ferma con la frusta elettrica.

Incorporate lo zucchero poco per volta, in modo da ottenere un composto denso e lucido. Incorporate delicatamente l’amido di mais, l’estratto di vaniglia liquido e l’aceto di vino bianco, quindi trasferite il composto sulla placca da forno preparata. Livellate la superficie.

Infornate per 25-30 minuti: la meringa deve risultare ferma e non più collosa. Spolverizzate di zucchero a velo un foglio di carta da forno, rovesciatevi sopra la meringa e togliete il foglio di carta da forno che avete usato in cottura.

Montate la panna e quando è quasi ferma incorporatevi l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo. Spalmatela sopra la meringa, lasciando intorno un bordo di circa 2,5 cm.

Distribuite i lamponi sopra la panna, quindi arrotolate la meringa aiutandovi con il foglio di carta da forno inzuccherato.

Per la coulis, frullate i lamponi e passateli al colino, incorporatevi lo zucchero a velo setacciato e un apò di succo di limone.

Per servire, versare qualche cucchiaiata di coulis su ogni piatto e adagiatevi una fett o due di rotolo meringato.

Raspberry Meringue Roll March 8th, 2010 4.jpg

Rotolo meringato con i lamponiultima modifica: 2012-06-08T12:01:36+02:00da villeri77
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