Lecca-lecca al cioccolato

Ingredienti:

200 gr. nutella

150 gr. cioccolato

130 gr. farina

100 gr. zucchero

50 gr. maizena (amido di mais)

15 gr. cacao in polvere amaro

3 uova

1 cucchiaio lievito in polvere

12 cl. panna liquida

decorazioni per dolci

Procedimento:

Mischiare in un recipiente la farina, l’amido di mais, il lievito in polvere e il cacao in polvere.

In un altro recipiente sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la panna liquida, sbattere e poi aggiungere il composto preparato precedentemente, mescolando accuratamente. Versre l’impasto in uno stampo per dolci rivestito con carta da forno e far cuocere in forno  a 180 °C per 35/40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

Ridurre, con una forchetta, a pezzettini il ciambellone ottenuto; aggiungere la nutella e mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate delle palline della forma di una noce, farle rotolare sulle decorazioni per dolci; porle sulla carta da forno e inserire nel centro di ognuna un bastoncino per formare il lecca-lecca.

Mettete in frigorifero per 2 ore, in modo che la pasta diventi più solida.

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Lecca-lecca al cioccolatoultima modifica: 2012-06-08T11:40:24+02:00da villeri77
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