Focaccia con le zucchine

Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta:

500 gr di farina

1 dl di olio extravergine

sale

Per il ripieno:

400 gr di ricotta romana

200 gr di patate

200 gr di zucchine

1 mazzetto di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

1 uovo

3 cucchiai di olio extravergine

sale, pepe

Procedimento:

Setacciare la farina sulla spianatoia,  disporla a fontana, versarvi al centro un decilitro di olio d’oliva, un pizzico di sale e acqua sufficiente a ottenere un impasto liscio ed elastico; coprirlo con un telo da cucina e lasciarlo riposare per 30 minuti circa in luogo fresco.

Nel frattempo lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo assieme allo spicchio d’aglio sbucciato. In una ciotola mettere la ricotta, unire il prezzemolo e l’aglio tritati, l’uovo, un pizzico di sale e di pepe. Pelare le patate, lavarle e con un tagliapatate ad archetto tritarle finemente. Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle.

Stendere la pasta in una sfoglia sottilissima e foderare una tortiera spennellata d’olio; distribuirvi sopra uno strato di composto di ricotta, ricoprirlo con uno strato di rondelle di zucchine, uno strato sottile di composto di ricotta e uno strato di patate e continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti. Porre la tortiera in forno a 160 °C e far cuocere la focaccia ripiena per un’ora.

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Focaccia con le zucchineultima modifica: 2012-06-08T12:31:17+02:00da villeri77
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