Diplomatica al cioccolato

Ingredienti per 4 persone:

160 gr di cioccolato fondente

5 dl di panna fresca da montare

200 gr di zucchero

160 gr di farina

130 gr di burro

1 dl di rum scuro

60 gr di fecola

4 uova

cacao in polvere

2 cucchiai di liquore crema cacao

sale

Procedimento:

Fare fondere 100 grammi di burro in una casseruolina; tritare 80 grammi di cioccolato  e farlo fondere a bagnomaria; sbattere con la frusta le uova con lo zucchero e una presa di sale, amalgamarvi 140 grammi di farina e la fecola setaccate insieme, il burro fuso e il cioccolato.

Imburrate e infarinate 4 stampini del diametro di 12 centimetri, versarvi il composto preparato e farlo cuocere nel forno a 190 °C per 20 minuti.

Fondere il cioccolato rimasto e mescolarlo con la panna montata e il liquore; tagliare le tortine  in 2 dischi, inzupparle con il rum allungato con un decilitro d’acqua e spalmarle con la metà della mousse; ricoprire con le tortine, spolverate con cacao  e servite.

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Diplomatica al cioccolatoultima modifica: 2012-06-08T11:55:12+02:00da villeri77
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