Crocchette di riso con pesce

Ingredienti:

200 Gr. Riso Bollito,
400 Gr. Pesce Già Cotto,
 50 Gr. Burro,
 1 Uovo,
  Sale,
  Pepe,
  50 Gr. Farina,
  100 Gr. Pangrattato,
  Olio Per Friggere
  1 Limone

Procedimento:

Ponete in una terrina il riso, il burro morbido, il pesce tritato finemente, il sale necessario e una macinata abbondante di pepe.

Mescolate con cura, usando un cucchiaio di legno, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi legate il composto con un uovo.

Dividete il composto in pezzi grandi come mandarini e modellate ciascuno di essi con le mani in modo da ottenere delle polpettine allungate.

Passatele nella farina, scuotetele leggermente, quindi fatele rotolare nel pangrattato, infine fatele friggere in una padella con abbondante olio bollente, a calore moderato per 8-9 minuti.

Quando saranno dorate in modo uniforme, togliete le crocchette dalla padella e passatele su un foglio di carta assorbente da cuc., in modo da eliminare l’unto assorbito in eccesso.

Trasferitele quindi su un piatto di portata, guarnite con spicchi di limone e servite subito.

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Crocchette di riso con pesceultima modifica: 2012-06-08T18:29:23+02:00da villeri77
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