Bavaresi alla frutta

Ingredienti per 4 persone:

125 gr di succo di agrumi (o equivalente di succo di fragole)

75 gr di zucchero

75 gr di albumi

15 gr di gelatina in fogli

2,5 dl di panna fresca da montare

sale

bucce di arancia candite o fragoline

Procedimento:

Fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda; scaldare il succo con 50 gr di zucchero, toglierlo dal fuoco e farvi sciogliere la gelatina ben scolata e strizzata e lasciare raffreddare.

Montare gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto, a parte montare la panna, quindi incorporarli separatamente al composto di agrumi o fragole; versare la mousse ottenuta in 4 stampini e tenerli in frigorifero per 3 ore.

Immergere per qualche attimo gli stampini in acqua calda, sformare le piccole bavaresi su 4 piattini da dessert, guarnire con arancia candita o fragole e servire.

news-strawberries_bavarian.jpg

Bavaresi alla fruttaultima modifica: 2012-06-08T11:50:39+02:00da villeri77
Reposta per primo quest’articolo