Crepes ai carciofi

Ingredienti per 4 persone:

100 gr di farina

2 uova

1 bicchiere e 1/2 di latte

20 gr di burro

sale

Per il ripieno:

8 carciofi

1/2 cipolla

1 mestolo di brodo

40 gr di parmigiano grattugiato

40 gr di burro

sale

Procedimento:

In una terrina sbattete le uova intere con la farina e il sale finché gli ingredienti saranno ben amalgamati, quindi diluite poco alla volta con il latte in modo da ottenere un composto omogeneo.

Scaldate un padellino, ungetelo leggermente con il burro, versatevi un cucchiaio di composto muovendo il padellino in modo da ricoprire tutto il fondo e preparate una prima crepe sottile. Ripetete l’operazione sino a esaurimento degli ingredienti.

Affettate la cipolla; mondate i carciofi, eliminate le foglie dure, le punte e il gambo, lavateli bene e affettateli molto sottilmente.

Rosolate la cipolla in una casseruola con il burro; aggiungetevi i carciofi, regolateli di sale  e lasciateli insaporire. Quando cominciano a prendere colore aggiungete il brodo e lasciate cuocere per altri 20 minuti, finchè i carciofi saranno tenerissimi. A cottura ultimata unite ai carciofi il parmigiano grattugiato e mescolate bene il tutto.

Farcite le crepes con i carciofi e piegatele in quattro.

In una padella scaldate un pochino di burro e rosolatevi le crepes per qualche minuto da ambe le parti. Servite immediatamente.

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Crepes ai carciofiultima modifica: 2012-05-31T11:56:56+02:00da villeri77
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