Sformatini di ortaggi

Ingredienti per 6 persone:

200 gr di zucchine

200 gr di carote

4 uova

150 gr di cimette di broccoletti

1 scalogno

2, dl di latte

1 cucchiaio raso di farina

30 gr di burro

2 cucchiai di olio extravergine

sale, pepe

Procedimento:

Pulire le carote e le zucchine, lavarle, ricavare da metà di esse tante fettine sottili passando il pelapatate per il lungo e tagliare l’altra metà a dadini; sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente; pulire le cimette di broccoletti e lavarle.

Fare scottare per qualche istante le fettine di zucchine e di carote in una pentola con acqua in ebollizone leggermente salata, scolarle sopra la carta assorbente da cucina e asciugarle con delicatezza; fare cuocere separatamente in acqua salata in ebollizione i dadini di carote, per 6 minuti, quelli di zucchine, per 2 minuti, e le cimette di broccoletti per 5 minuti e scolarli bene.

Fare appassire lo scalogno in un tegame con l’olio, unire le carote, le zucchine e i broccoletti, lasciarli rosolare per 2-3 minuti, salarli e peparli.

Imburrate 6 piccoli stampini a cupoletta, foderarli con le fettine di carote e zucchine, alternandole; sbattere in una ciotola le uova insieme con la farina, unire il latte e un pizzico di sale e di pepe, versare il composto negli stampini e fare cuocere a bagnomaria in forno a 180 °C per 30-40 minuti. Capovolgere gli stampini sul piatto da portata e servire gli sformatini di verdure caldi o tiepidi a piacere.

IMG_0034.JPG




Sformatini di ortaggiultima modifica: 2012-05-30T12:24:51+02:00da villeri77
Reposta per primo quest’articolo