Bomba di gelati misti

Ingredienti per 6-8 persone:

Per i gelati:

9 tuorli

2 baccelli di vaniglia

7,5 dl di latte

180 gr di zucchero

80 gr di crema di castagne

70 gr di pistacchi tritati

60 gr di cioccolato fondente


Per il composto di panna:

2 dl di panna da montare

50 gr di zucchero

60 gr di canditi

15 gr di pistacchi sgusciati

Procedimento:

Portare a ebollizione il latte con i baccelli di vaniglia, incisi nel senso della lunghezza, e farlo raffreddare; lavorare i tuorli con lo zucchero, unire il latte filtrato e portare quasi a ebollizione; togliere il composto dal fuoco, dividerlo in tre ciotole e incorporare alla prima la crema di castagne, alla seconda il cioccolato tritato e alla terza i pistacchi.

Versare nella gelatiera il composto alle castagne, preparare il gelato, distribuirlo in uno stampo da zuccotto freddo e farlo rassodare in freezer; preparare poi il gelato al cioccolato, distribuirlo su quello alle castagne e rimetterlo nel freezer; quindi preparare il gelato ai pistacchi e versarlo nello stampo, lasciando un incavo al centro.

Per il composto di panna, tritare i canditi e i pistacchi e incorporarli alla panna montata con lo zucchero; versare il composto nello stampo e porlo nel freezer per almeno 2 ore; immergere infine per un attimo lo stampo in acqua molto calda e sformare la bomba.

IMG_0039.JPG


Bomba di gelati mistiultima modifica: 2012-05-29T12:34:46+02:00da villeri77
Reposta per primo quest’articolo