Tortiglioni al forno con le melanzane

Ingredienti per 6 persone:

600 gr di tortiglioni

1 l di salsa di pomodoro

3 melanzane

300 gr di mozzarella  fresca

250 gr di polpa di vitella macinata

70 gr di pane grattato

50 gr di parmigiano grattugiato

30 gr di pecorino grattugiato

1 uovo

1 mazzo di basilico

1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio di aglio

2 dl di olio extravergine

sale, pepe

Procedimento:

Pulite e spuntate le melanzane, quindi tagliatele a fette. Disponetele a strati su un tagliere di legno leggermente inclinato, ricoprendo ogni strato con il sale, e lasciatele a spurgare per circa 2 ore. Dopo che avranno perso tutto il loro liquido di vegetazione, lavatele e asciugatele accuratamente. Mettetele a friggere in abbondante olio di oliva, quindi disponetele su carta assorbente da cucina.

Tritate finemente insieme le foglie di prezzemolo e lo spicchio di aglio. Mettete il trito in una terrina, aggiungete il macinato di vitella, il pane grattugiato, il pecorino, il parmigiano e l’uovo. Salate, pepate e impastate a fondo per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Confezionate tante piccole polpettine grandi più o meno come un cece.

Versate la salsa di pomodoro in una casseruola e portatela a bollore. Mettetevi le polpettine e fate cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo tagliate la mozzarella a fette non troppo grosse e spezzettate le foglie di basilico.

Fate cuocere i tortiglioni e scolateli molto al dente. Versate sul fondo di una teglia antiaderente un mestolo di salsa, quindi disponetevi in sequenza uno strato di tortiglioni, le polpettine con un po’ di salsa, le melanzane, abbondante basilico e la mozzarella. Coprite con un altro strato di tortiglioni e terminate con la salsa rimasta. Mettete in forno preriscaldato a 200 °C e lasciate cuocere per 20 minuti circa. Servite subito.

baked-pasta-recipe-traceithere.jpg



Tortiglioni al forno con le melanzaneultima modifica: 2012-05-28T11:44:48+02:00da villeri77
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