Merluzzi e patate al forno

Ingredienti per 4 persone:

4 merluzzetti di circa 300 gr l’uno

300 gr di patate

1 spicchio di aglio

1 mazzetto di prezzemolo

1 dl di olio extravergine

sale

Procedimento:

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele, quindi lasciatele immerse nell’acqua fredda. Eviscerate il merluzzo, pulitelo e lavatelo molto bene, poi lavate il prezzemolo e tritatelo grossolanamente.

Fate soffriggere l’aglio con l’olio extravergine in una casseruola, non appena sarà imbiondito eliminatelo, aggiungete le patate ben scolate e una parte del prezzemolo, bagnate con 1,2 dl di acqua, salate e fate cuocere per circa 15 minuti. Adagiate delicatamente i merluzzi sulle patate e continuate la cottura ancora per una decina di minuti, cospargete con il prezzemolo rimasto e servite.

cod-potato-qfs-r.jpg


Merluzzi e patate al fornoultima modifica: 2012-05-28T11:57:49+02:00da villeri77
Reposta per primo quest’articolo